Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Pan d’arancio è uno di questi! In passato i dessert erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come il Pan d’arancio, un dolce morbido e goloso che non ha nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passa mai di moda, e soprattutto non contiene conservanti o coloranti! Il Pan d’arancio è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e profumato, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Pan d’arancio si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un allegro pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, il Pan d’arancio fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per dare un profumo in più alla vostra torta, potete aggiungere alla glassa un aroma naturale alla vaniglia. Tagliate una bacca di vaniglia per lungo, poi grattate via i semini e la polpa nera con il dorso di un coltello. Metteteli in una ciotola, unite un po’ dello yogurt e mescolate bene con un cucchiaino. Aggiungete il resto dello yogurt e procedete come suggerito nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare