Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Il Millefoglie alla crema è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche come questo Millefoglie alla crema, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Millefoglie alla crema non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per una fine cena golosa o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea appetitosa per la festa di compleanno dei vostri figli, il Millefoglie alla crema fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Non preparate il dolce con troppo anticipo, perché le sfoglie a contatto con la crema perderebbero la loro friabilità. Potete cuocere le sfoglie il giorno prima e montare il millefoglie circa 2 ore prima di servirlo. Oppure, prima della cottura, spennellate la superficie della pasta sfoglia con del burro o con dell’albume sbattuto, e cospargetela poi di zucchero semolato: è un sistema per ‘impermeabilizzare’ la pasta sfoglia, che così non si ammollerà troppo velocemente a contatto con la crema.
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