Galette di uva spina

Galette di uva spina
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
235 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 galette da 6 porzioni
  • Pasta brisée





  • • Lavate l’uva spina, srotolate la pasta brisée e trasferitela su una teglia insieme alla sua carta.

    • Distribuite sulla superficie l’uva, lasciando libero un bordo di 8 cm circa, cospargete con lo zucchero semolato, pressando leggermente per farlo aderire.

    • Ripiegate il bordo della galette verso il centro, formando delle pieghe.

    • Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, a cottura ultimata lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Oggi è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione di vari Paesi, di quei dolci genuini come questa deliziosa Galette di uva spina, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Galette di uva spina non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.  La Galette di uva spina si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dopo cena o una festa, la Galette di uva spina fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare