Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di albicocche, mandorle e miele, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di albicocche, mandorle e miele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dessert facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata di albicocche, mandorle e miele deliziosa e soffice, un vero inno alla bontà!
● Sostituite metà dose di albicocche con la stessa quantità di susine: il gusto leggermente aspro di queste ultime conferirà un sapore insolito e particolare a questa crostata. Se i frutti usati sono molto liquidi, spolverizzate la crema con biscotti grossolanamente tritati, che assorbiranno l’umidità emessa dalle susine.
● Per rendere la torta adatta ai bambini potete sostituire il rum con del Marsala secco. E comunque l’alcol evapora in cottura e quindi è un dolce per tutta la famiglia.
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