Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma il Ciambellone al doppio cioccolato preparato con la ricetta di Spadellandia sicuramente sì: è certificato! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un dolce profumato rigorosamente preparato in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei quaderni di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce con un buco in mezzo sulla tavola dei bambini… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo il Ciambellone al doppio cioccolato, una ricetta semplice e gustosa, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. Il Ciambellone al doppio cioccolato è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata che può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto, magari arricchito con una crema profumata alla frutta o alla vaniglia… E se il tempo è poco? Con uno strato leggero di crema o panna in mezzo e sopra il vostro Ciambellone al doppio cioccolato sarà ancora più invitante! Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Sostituite il cioccolato al latte con la stessa dose di cioccolato bianco, ma invece di scioglierlo, tritatelo grossolanamente e mescolatelo all’impasto, dopo aver messo il cacao e il lievito. Insieme unite anche 50 g di nocciole tostate, anch’esse tritate grossolanamente e spolverizzate con pochissima farina. Renderete più croccante e aromatico il dolce, oltre a dare un bell’effetto cromatico alle singole fette.
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