Ciambella morbida di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 6 porzioni





Per guarnire

  1. Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole separate.
  2. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
  3. Lavate e asciugate le fruste e montate a neve ben ferma gli albumi.
  4. Mescolate ai tuorli lo yogurt, unite l’amido setacciato con il lievito, continuando a lavorare con le fruste fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  5. Incorporate anche gli albumi, mescolando dolcemente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 20 cm di diametro e trasferitevi l’impasto senza riempirlo fino all’orlo perché il dolce durante la cottura lievita. Livellate delicatamente la superficie con una spatola.
  7. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 30 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.
  8. Lasciate raffreddare completamente la ciambella morbida di yogurt prima di sformarla, quindi trasferitela su un piatto da portata, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella morbida di yogurt da colazione rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella morbida di yogurt da colazione, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella morbida di yogurt da colazione è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella morbida di yogurt da colazione può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

I consigli di Romina

• Per questa cimbella vi suggeriamo di utilizzare dello yogurt greco aromatizzato alla vaniglia.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 gennaio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare