Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Chiffon Cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Chiffon Cake è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Chiffon Cake si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Chiffon Cake fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se non riuscite a trovare il classico stampo da Chiffon cake o Angel cake (18 cm di diametro del fondo e 23 cm in alto, alto 10 cm e con foro centrale) potete utilizzare un normale stampo da ciambella con pareti il più possibile lisce, e che abbia più o meno le stesse misure. Imburratelo e infarinatelo prima di versarvi il composto e, quando la torta è cotta, sfornatela, girate lo stampo e appoggiatelo su un paio di spessori: questi faranno le veci dei piedini, così che l’aria possa circolare liberamente e lo Chiffon cake si possa raffreddare in modo adeguato.
• Questa torta è ottima decorata anche con solo zucchero a velo setacciato, oppure farcita con crema o panna, accompagnata dalla frutta che preferite.
• La Chiffon cake si conserva per 2-3 giorni, ben chiusa e al riparo dall’aria.
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