Cheesecake freddo ai frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 30 minuti
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia



Per la copertura




Per guarnire



  1. Tritate i biscotti con il mixer e amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e create la base con il composto di biscotti e burro, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna e mettetela in frigo.
  4. In una ciotola lavorate con una frusta a mano lo yogurt con lo zucchero, poi unite la panna montata mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non farla smontare.
  5. Versate la crema ottenuta nello stampo, livellatela e trasferite nel congelatore per 3-4 ore.
  6. Intanto, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Lavate i frutti di bosco e frullatene metà dose, poi trasferite metà purea in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e scaldateli senza farli bollire.
  8. Spegnete, trasferite la gelatina strizzata nel pentolino e fatela sciogliere, infine aggiungete i frutti di bosco rimasti (interi e frullati) e mescolate.
  9. Versate la salsa ottenuta sulla superficie della torta e rimettetela in freezer per un’ora.
  10. Sformate il cheesecake e, al momento di servire, distribuitevi al centro i mirtilli, le fragole a fette e le foglioline di menta.

Il Cheesecake freddo ai frutti di bosco è un dolce sfizioso, raffinato e a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake freddo ai frutti di bosco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake freddo ai frutti di bosco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake freddo ai frutti di bosco  è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake freddo ai frutti di bosco  e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• Essendo un cheesecake gelato ricordate di tirarlo fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di servirlo in modo che si ammorbidisca.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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