Cheesecake allo yogurt greco e miele

Cheesecake allo yogurt greco e miele
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
5 ore di riposo
Calorie a porzione
660 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base



Per la farcitura







Per la copertura




• Preparate la base. Con un mixer tritate le mandorle non troppo finemente, procedendo a scatti perché non rilascino l’olio, e trasferitele in una ciotola.

• Macinate anche i biscotti, aggiungeteli alle mandorle e mischiate.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate la parete. Distribuite il composto di biscotti sulla base, livellatelo premendo col dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per un’ora.

• Dedicatevi alla farcia. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.

• Grattugiate la scorza dell’arancia e poi strizzatela. Tenete da parte il succo (servirà per la gelatina) e mettete la scorza in una ciotola capiente.

• Aggiungete lo yogurt, il formaggio morbido, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e frullate gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità.

• Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino insieme al succo dell’arancia tenuto da parte. Toglietela subito dal fuoco, aggiungetevi 2 cucchiai del composto di yogurt mischiando velocemente con un cucchiaio e versatela in una ciotola larga.

• Unite poco alla volta il resto del composto, sempre mescolando con le fruste elettriche, finché  avrete amalgamato il tutto.

• Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata, livellatelo e trasferitela in frigo per almeno 3 ore, perché si solidifichi.

• Preparate la copertura. Scaldate il miele, lo zucchero e il burro in un pentolino a fuoco basso mescolando sempre. Spegnete quando inizia a sobbollire e continuate a mischiare finché lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Lasciate intiepidire, il composto dovrà essere piuttosto viscoso.

• Tostate le lamelle di mandorle in un padellino antiaderente per pochissimi minuti, a fuoco molto basso e mescolando sempre: fate attenzione a non farle scurire troppo. Spegnete, trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.

• Quando il cheesecake è freddo e compatto versatevi la copertura al miele, distribuitevi le lamelle di mandorle e rimettetelo in frigo per un’ora.

• Sformate il cheesecake e servitelo.

Il Cheesecake allo yogurt greco e miele è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake allo yogurt greco e miele può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake allo yogurt greco e miele è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake allo yogurt greco e miele è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake allo yogurt greco e miele e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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