La Cassata al forno è uno dei dolci più famosi d’Italia, un dessert tipico della pasticceria palermitana molto antico (le origini risalgono addirittura alla dominazione araba in Sicilia tra il IX e XI secolo) e apprezzato in tutto il mondo. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione coime questa Cassata al forno, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Cassata al forno non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per un dopocena un po’ speciale o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Cassata al forno si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa e originale per un’occasione in cui volete stupire i vostri ospiti, la Cassata al forno fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Questa ricetta sembra molto complicata, ma è solo lunga e prevede varie preparazioni, alcune delle quali possono essere preparate in anticipo. Leggete bene la ricetta e preparate subito tutti gli ingredienti: vedrete che con un po’ di pazienza avrete una cassata buonissima, degna del più bravo pasticcere!
• Naturalmente potete usare frolla e pan di Spagna già pronti, ma il risultato sarà decisamente migliore se avrete il tempo di prepararli da voi.
• Potete conservare la cassata in frigo fino a una settimana, tirandola fuori almeno una mezzora prima di gustarla.
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