Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Basbousa torta di semolino araba è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Basbousa torta di semolino araba, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Basbousa torta di semolino araba è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia.
• La ricetta che abbiamo proposto è una delle varianti della basbousa, che spesso prevede in aggiunta la farina di cocco.
• La basbousa può essere conservata per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare