Pasta al forno con wurstel e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Mondate la melanzana, tagliatela a dadini piccolini e friggeteli in abbondante olio bollente. Appena avranno preso colore, scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente, così da perdere l’olio in eccesso.
  2. Affettate sottilmente i cipollotti e metteteli a rosolare in una padella antiaderente capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, a fiamma moderata. Dopo un paio di minuti unite i pomodorini tagliati a quarti e fateli appassire a fiamma vivace, per una decina di minuti; se necessario aggiungete ogni tanto poca acqua bollente. Regolate di sale e aggiungete del peperoncino.
  3. Tagliate a dadini i wurstel e uniteli nella padella con i pomodorini; lasciate rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete anche le melanzane e fate amalgamare i sapori per un paio di minuti ancora.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, unendo anche metà del formaggio.
  5. In una ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale; oliate una teglia da forno, versatevi la pasta, poi spennellate la superficie con l’uovo e completate con il formaggio rimasto.
  6. Ponete la pasta in forno a 200°C con funzione grill per 10-15 minuti circa, in modo che si formi una crosticina dorata. Servite subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… La Pasta al forno con wurstel e melanzane è effettivamente un primo piatto al forno davvero gustoso e profumato! Grazie a ingredienti freschissimi e ai preziosi consigli di Spadellandia, otterrete infatti una Pasta al forno con wurstel e melanzane golosa e anche bella da vedere, adatta a chi ha voglia di assaporare tutto il gusto di un piatto golosissimo! La Pasta al forno con wurstel e melanzane soddisferà tutta la famiglia e verrà apprezzata anche dai palati più difficili. Potrete anche preparare la vostra Pasta al forno con wurstel e melanzane quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta al forno con wurstel e melanzane più buono che abbiate mai provato.

I consigli di Lia

• Per un sapore più delicato e un risultato più filante, potete utilizzare al posto del caciocavallo della mozzarella: in questo caso invece di spennellare la superficie con dell’uovo spolveratevi del pangrattato per assorbire l’acqua che cederà la mozzarella.

Ricetta di Lia Pisano
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