Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Babka alla crema (brioche intrecciata) è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Babka alla crema (brioche intrecciata), di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Babka alla crema (brioche intrecciata) è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia.
• Se la superficie del dolce diventasse troppo scura, copritela con un foglio di alluminio.
• Per provare la consistenza della glassa, prelevatene un cucchiaino e fatelo colare nella ciotola: dovrà scendere lentamente, formando un nastro bianco e piuttosto denso.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare