Merluzzo alle mandorle croccanti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Sciacquate i filetti di merluzzo sotto un filo di acqua, asciugateli con carta da cucina e appoggiateli su un vassoio. Conditeli con il succo del limone, sale e peperoncino e lasciateli insaporire per qualche minuto.
  2. Tritate finemente con la mezzaluna qualche foglia di rosmarino e di prezzemolo insieme alle foglioline del timo, e trasferitele in una ciotola larga.
  3. Tritate grossolanamente nel mixer le mandorle e unitele al trito di erbe, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l’aglio secco, della scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e mescolate.
  4. In una terrina sbattete l’albume con le fruste elettriche, finché sarà diventato chiaro, ma non importa che lo montiate a neve.
  5. Passate i filetti di pesce prima nell’albume e poi nella panatura preparata, pressando con le mani perché quest’ultima si attacchi bene. Appoggiate i filetti su una teglia, foderata con carta da forno, e conditeli con un giro di olio.
  6. Mettete il pesce in forno caldo a 200°C e cuocetelo per 12-15 minuti, il tempo che la panatura diventi croccante e dorata, quindi servite immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo alle mandorle croccanti, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo alle mandorle croccanti è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo alle mandorle croccanti è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo alle mandorle croccanti più goloso che abbiate mai assaggiato…

Ricetta di Carla Marchetti
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