Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Apple Pie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche, in questo caso di origine americana, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Apple Pie è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per arricchire, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio o una cena con gli amici. Provate la Apple Pie accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Apple Pie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
● Questa torta dà il meglio di sé servita tiepida o calda, gustata con dell’ottimo gelato alla crema. In questo modo i sapori si potranno amalgamare alla perfezione.
● In questa ricetta le mele renette sono molto indicate, per il loro gusto non eccessivamente dolce. Potete però usarne anche altri tipi, come le Granny Smith, dal gusto gradevolmente acidulo; oppure, se preferite un sapore meno aspro, adoperate le Golden Delicious, a buccia gialla, caratterizzate dalla polpa dolce, profumata e leggermente croccante.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare