Marmellata di mango

Marmellata di mango
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
65 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni




• Lavate e sbucciate i manghi, tagliateli a metà, eliminate i semi e riducete la polpa a pezzi.

• Trasferite la polpa in una ciotola, aggiungete la scorza di limone grattugiata e il suo succo filtrato, poi unite lo zucchero, la cannella e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate macerare la preparazione per circa 30 minuti coperta con della pellicola alimentare e in luogo fresco.

• Trascorso il tempo indicato, eliminate la cannella, versate la polpa di mango così preparata in una pentola di acciaio inox e ponetela a cuocetere a fiamma bassa per circa un’ora mescolando spesso. Eventualmente aggiungete un po’ di acqua se la marmellata dovesse restringersi eccessivamente. Prelevate la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola.

• Quando la preparazione avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. Se desiderate ottenere una marmellata più morbida e omogenea, frullatela con il mixer a immersione a metà cottura. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di mango è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di mango è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di mango è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di mango, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di mango squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

• Per questa marmellata dovete utilizzare solo frutti ben maturi, di un bel colore arancione. 

• Provate ad aggiungere 2 bicchierini di rum nella fase di macerazione, otterrete una marmellata ancora più profumata e dal sapore deciso.

Ricetta di Rossana Secchi
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