Crostata tropicale ananas e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno





    1. Distribuite sul panetto di frolla poca farina, tiratelo allo spessore desiderato e foderatevi uno stampo per crostate da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
    2. Dopo aver bucherellato il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi, mettetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatela cuocere per 15 minuti; quindi togliete i legumi e l’alluminio e rimettete in forno per altri 10-15 minuti. Sfornate, eliminate legumi e carta e fate intiepidire; togliete il guscio di frolla dallo stampo e lasciatelo raffreddare sul vassoio di portata.
    3. Immergete la gelatina in acqua fredda in modo che si ammorbidisca. Tagliate le fette di ananas a tocchetti.
    4. Portate a bollore il succo d’ananas con l’ananas preparato e la stecca di cannella, poi spegnete. Strizzate la gelatina, unitela al composto e fatela sciogliere. Eliminate la cannella e fate intiepidire, ma il composto dovrà essere ancora fluido.
    5. Versate la gelatina di ananas sulla frolla e mettete la crostata in frigorifero per 6 ore, in modo che la gelatina si rapprenda. Guarnite con scagliette di cocco e servite.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata tropicale ananas e cocco, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata tropicale ananas e cocco come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale come San Valentino o Halloween (guarnendola con piccoli cuoricini o fantasmini di pasta frolla). Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata tropicale ananas e cocco deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza e… perché no… un’ottima idea in cucina per far mangiare la frutta ai bambini giocando un po’ di astuzia.

    Ricetta di Rossana Secchi
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