Spaghetti gelato con salsa di fragole

Spaghetti gelato con salsa di fragole
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
625 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione da 4 porzioni





Per la salsa


Per guarnire


• Con le fruste elettriche montate la panna e riponetela in frigo.

• Incidete il baccello di vaniglia, trasferitelo in un pentolino con il latte e portate a bollore.

• Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e versatevi il latte a filo continuando a girare con le fruste.

• Cuocete la crema ottenuta a bagnomaria, continuando a mescolare per qualche minuto fino a quando si sarà addensata, quindi spegnete, togliete la vaniglia e lasciate raffreddare bene.

• Incorporate ora la panna, girando piano con una spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontarla.

• Versate il composto nella gelatiera e azionatela per 30 minuti, poi ricoprite con pellicola trasparente e trasferite nel congelatore per 2-3 ore.

• Se non avete la gelatiera, mentre preparate il composto raffreddate una vaschetta nel congelatore, meglio se di acciaio e fornita di coperchio.

• Una volta che il preparato è pronto, versatelo nella vaschetta e riponetelo nel congelatore per un’ora circa.

• Trascorso il tempo indicato, mescolate il gelato, che avrà iniziato a indurirsi, energicamente a mano o utilizzando un frullatore, quindi ricongelate.

• Ripetete la stessa operazione per tre volte, poi riponete nel congelatore per altre 2-3 ore.

• Dedicatevi a preparare la salsa: lavate le fragole, asciugatele, frullatele e filtratele con un colino a maglie fini direttamente in un pentolino: schiacciatele bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.

• Aggiungete lo zucchero e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima e mescolando continuamente. Quando la salsa sarà densa, fatela intiepidire e poi trasferitela in frigo.

• Tirate fuori il gelato dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

• Trasferite una porzione di gelato nello schiacciapatate (freddo) e premete i vostri spaghetti di gelato, direttamente sul piatto, meglio se ghiacciato.

• Ripetete la stessa operazione per ogni porzione, condite con la salsa alle fragole, spolverate con un pochino di cocco grattugiato, decorate con qualche fragola fresca e servite.  

Ecco a voi gli Spaghetti gelato con salsa di fragole: un vero e goloso sollievo dalla calura estiva, ottimo per riprendere le energie e rinvigorire e rinfrescare l’organismo. Gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono una vera goduria per il palato e inoltre gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono facilissimi da preparare. Ottimi per una cena con gli amici, una festa o un’occasione speciale, gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono una vera leccornia.  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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