Gelato alla panna con gelatiera

Gelato alla panna con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
280 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




Per guarnire

• Tritate con un coltello il cioccolato fondente per la guarnizione finale e mettete da parte i pezzetti. 

• Versate il latte e la panna in una casseruola. Aggiungete lo zucchero e i semini che avete raschiato con un coltellino dal baccello di vaniglia, poi unite anche il baccello.

• Cuocete a fiamma dolce per 3-4 minuti mescolando con una frusta per far sciogliere completamente lo zucchero. Poco prima che il composto tocchi il bollore, spegnete ed eliminate il baccello di vaniglia.

• Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi versate il composto nella gelatiera.

• Azionate per 30 minuti fino a quando il vostro gelato assumerà una consistenza cremosa e densa. 

• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per 2-3 ore nel freezer ricordando di estrarlo una decina di minuti prima di servire, perché sia più cremoso.

• Servite nelle coppette guarnendo con i pezzetti di cioccolato fondente o, se piace, con qualche goccia di miele.

Gelato alla panna con gelatiera: una ricetta per un gusto che piace a grandi e piccini. E per una sorpresa ai piccoli, provate a servirlo nello stecco!

Ricetta di Camilla Innocenti
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