Gelato alla cannella con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
3 ore + 2 ore di riposo
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






Per guarnire

  1. Per prima cosa mettete la ciotola per montare la panna in freezer.
  2.  Mettete, in una casseruola, il latte, la stecca di vaniglia incisa verticalmente con un coltello e la metà dello zucchero. Cuocete a fuoco dolce e spegnete poco prima che il composto raggiunga il bollore.
  3.  In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete i tuorli insieme allo zucchero rimanente fino a ottenere un composto spumoso, quindi unite il latte a filo, che avrete avuto cura di filtrare precedentemente.
  4.  Aggiungete la stecca di cannella e coprite il tutto con della pellicola trasparente. Lasciate in infusione per 3 ore. 
  5.  Rimuovete la cannella e filtrate nuovamente il latte. Montate la panna a neve ben ferma, sempre usando le fruste elettriche, nella ciotola che avrete ripreso dal freezer e incorporatela al composto di latte mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il tutto.
  6.  Versate questo composto nella gelatiera e azionate per 40 minuti. Una volta che il composto sarà cremoso sufficientemente, riponete in freezer per 2 ore e, una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
  7.  Decorate con cannella in polvere e servite.

Gelato alla cannella con gelatiera: ecco un gusto inusuale, molto raffinato, ottimo soprattutto per accompagnare gusti più decisi.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare