Per prima cosa mettete la ciotola per montare la panna in freezer.
Mettete, in una casseruola, il latte, la stecca di vaniglia incisa verticalmente con un coltello e la metà dello zucchero. Cuocete a fuoco dolce e spegnete poco prima che il composto raggiunga il bollore.
In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete i tuorli insieme allo zucchero rimanente fino a ottenere un composto spumoso, quindi unite il latte a filo, che avrete avuto cura di filtrare precedentemente.
Aggiungete la stecca di cannella e coprite il tutto con della pellicola trasparente. Lasciate in infusione per 3 ore.
Rimuovete la cannella e filtrate nuovamente il latte. Montate la panna a neve ben ferma, sempre usando le fruste elettriche, nella ciotola che avrete ripreso dal freezer e incorporatela al composto di latte mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il tutto.
Versate questo composto nella gelatiera e azionate per 40 minuti. Una volta che il composto sarà cremoso sufficientemente, riponete in freezer per 2 ore e, una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
Decorate con cannella in polvere e servite.
Gelato alla cannella con gelatiera: ecco un gusto inusuale, molto raffinato, ottimo soprattutto per accompagnare gusti più decisi.