Yogurt con fragole e cereali

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 coppette da 1 porzioni










  1. Spezzettate grossolanamente le mandorle, le nocciole e i semi di zucca, metteteli in una ciotola insieme all’uvetta, il sesamo e i fiocchi di cereali.
  2. In un pentolino scaldate per pochi minuti il miele, l’acqua e l’olio, finché otterrete una sorta di sciroppo. Versatelo nella ciotola e mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Distribuite il composto in una placca da forno rivestita con apposita carta, livellate la superficie e mettete in forno già caldo a 170°C, funzionalità statica, per 15-20 minuti circa. Ogni 4-5 minuti mescolate con un mestolo piatto, per non far scurire troppo gli ingredienti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Lavate brevemente le fragole, asciugatele, tamponandole delicatamente, quindi tagliatele a pezzetti.
  5. Distribuite lo yogurt in coppette individuali, aggiungetevi le fragole, i cerali e i semi croccanti e servite.

Le coppette di Yogurt con fragole e cereali sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, per portare in tavola la frutta e tante buone sostanze nutrienti a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Lo Yogurt con fragole e cereali è una ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sana merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di leggero e buono. Ottima per colazione, può essere servita anche come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe. Inoltre la ricetta dello Yogurt con fragole e cereali è anche particolarmente salutare: grazie alla leggerezza dello yogurt e alle vitamine degli ingredienti usati, si presta ottimamente come fine pasto in un menu genuino e light. Quindi, cosa aspettate? Procuratevi ingredienti molto freschi e di ottima qualità, afferrate il grembiule e seguite la ricetta dello Yogurt con fragole e cereali per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…  

Ricetta di Lia Pisano
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