Tiramisù alla ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 tiramisù da 6 porzioni








  1. Setacciate la ricotta in una ciotola capiente.
  2. Frullate la ricotta con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
  3. In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo, sempre usando le fruste elettriche.
  4. Unite la panna montata alla ricotta, poco alla volta e girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.
  5. Mescolate il latte con il caffè, inzuppatevi velocemente i savoiardi e distribuiteli sul fondo di una teglia rettangolare.
  6. Sui biscotti create uno strato omogeneo con metà dose di crema preparata.
  7. Trasferite la crema rimasta in una tasca da pasticcere con beccuccio largo e liscio e decorate la superficie con degli ‘sbuffi’.
  8. Spolverizzate il dolce con del cacao amaro setacciato, copritelo con la pellicola e conservatelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

Il Tiramisù alla ricotta è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù alla ricotta può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù alla ricotta è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena importante o per un’occasione speciale. Inno al gusto e alla freschezza, il Tiramisù alla ricotta potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù alla ricotta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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