Che bontà questo Soufflè alla zucca! Quante volte abbiamo letto splendide ricette di questo piatto senza mai avere il coraggio di prepararlo tanto ci sembrava laborioso! Difficile da preparare? In realtà, questa pietanza classicamente francese, con un po’ di accorgimenti e di pratica si dimostra un piatto relativamente semplice e anche abbastanza veloce. Certo, dovrete prestare particolare attenzione alla cottura, perché è questa la fase più delicata in cui il vostro Soufflè alla zucca rischia di perdere “smalto”. Ma anche qui, una volta impratichiti, state pur certi che vedrete gonfiare il vostro Soufflè alla zucca come si deve e il “caso” apparentemente impossibile si trasformerà per incanto in un manicaretto di grande effetto. Il Soufflè alla zucca è ideale da servire come dolce in raffinate miniporzioni (utilizzate per la cottura contenitori in ceramica o in pirex dalle pareti alte e di forma cilindrica detti “ramequins”). Un ultimo consiglio: non appena cotto il vostro Soufflè alla zucca, lasciate riposare nel forno chiuso per 2 o 3 minuti evitando di esporlo a correnti d’aria. Attenzione anche a non aprire MAI il forno e a mantenere costante la temperatura della stanza. Servite il Soufflè alla zucca senza indugio, i francesi dicono: “non è il soufflé ad aspettare gli ospiti, sono gli ospiti ad aspettare il soufflé”.
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