Semifreddo alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 Semifreddo da 6 porzioni







  1. Sbucciate le mele e riducetele a tocchetti molto piccoli.
  2. Trasferite i pezzetti di mela in una padella con il burro e metà dose di zucchero e fate cuocere a fiamma vivace per 2 minuti. A fuoco spento unite la cannella, mescolate e fate raffreddare.
  3. Separate gli albumi dai tuorli e con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma.
  4. Con le fruste ben lavate e asciugate montate anche i tuorli.
  5. Mettete l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero rimasto e fate sobbollire a fuoco dolce, fino a quando lo sciroppo arriverà a 120°C (utilizzate un termometro da cucina).
  6. Versate subito metà dose di sciroppo, a filo, lungo il bordo della ciotola in cui avete montato gli albumi, continuando a frullare.
  7. Versate lo sciroppo rimasto (riportandolo prima a bollore se si fosse raffreddato), nella ciotola con i tuorli continuando a frullare.
  8. Sempre con le fruste lavate e asciugate montate la panna.
  9. Unite i tuorli alle mele e amalgamate con una spatola, aggiungete gli albumi, girando piano, dal basso verso l’alto, e infine unite la panna mescolando sempre delicatamente per non smontarla.
  10. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake o in stampi monodose, rivestiti con la pellicola, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, richiudete con la pellicola e riponete il dolce in freezer per almeno 6 ore.
  11. Trascorso il tempo indicato, sformate il semifreddo alla mela sul piatto da portata e servite.

Il Semifreddo alle mele è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo alle mele ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo alle mele è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo alle mele e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così sfizioso, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.

I consigli di Romina

Potete servire il semifreddo di mele con fettine di mele, fatte dorare in una padella con una noce di burro e un velo di crema al mascarpone.

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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