Mirtilli in crema alla pesca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Stemperate in poco latte freddo l’amido di mais. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso, poi unite l’amido di mais preparato e continuate a frullare.
  2. Iniziate a incorporare il resto del latte a filo, frullando in continuazione, quindi mettete la crema sul fuoco e fatela addensare a fiamma dolce per 10 minuti, continuando a mescolare con un mestolo. Infine lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo mondate e asciugate delicatamente i mirtilli; sbucciate 3/4 delle pesche e frullatele (quelle avanzate tenetele da parte per la guarnizione finale).
  4. Quando la crema si sarà raffreddata, unite il frullato di pesche e lavorate bene il composto, in modo da renderlo omogeneo.
  5. Distribuite la crema nei bicchierini o nelle coppette, alternandola con i mirtilli; fate raffreddare in frigo per un’ora; guarnite con le fettine di pesca e servite.

I Mirtilli in crema alla pesca sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e gustosa, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta dei Mirtilli in crema alla pesca, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare e si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Mirtilli in crema alla pesca passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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