Mele fritte caramellate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Setacciate la farina in una ciotola, poi unite il latte a filo, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Unite l’uovo e continuate a mischiare per amalgamarlo bene, poi lasciate riposare il composto in frigo per un quarto d’ora.
  2. Tostate i semi di sesamo in una padellina antiaderente e metteteli da parte.
  3. Lavate le mele, sbucciatele, affettatele e irroratele con del succo di limone per non farle annerire.
  4. Quando la pastella sarà pronta, passatevi le fette di mela in modo uniforme.
  5. Friggete le fette di mela in abbondante olio bollente, sistemandole via via su carta assorbente.
  6. In una padellina versate lo zucchero, unite qualche goccia di succo di limone e lasciate caramellare a fiamma dolce, senza toccarlo o mescolarlo. Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà color dorato scuro, toglietelo dal fuoco; versatene una parte in un pentolino, che metterete a bagnomaria, così non si indurirà.
  7. Immergete velocemente le fette di mela ancora calde nel caramello rimasto nella padella, giratele bene e sistematele su un piatto da portata.
  8. Lavorate il caramello avanzato con una frusta o una forchetta per creare dei “fili” che adagerete sulle fette di mela. Completate con i semi di sesamo e con una spruzzata di alchermes.

Le Mele fritte caramellate sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa ma anche molto raffinata, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Mele fritte caramellate, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Mele fritte caramellate passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Mele fritte caramellate con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
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