Mele al forno caramellate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il caramello

  1. Lavate accuratamente le mele, quindi scavatele con l’apposito attrezzo o con un coltello affilato, in modo tale da eliminare il torsolo senza staccare il fondo.
  2. Tritate la polpa e trasferitela in una ciotola con il succo di limone, poio unite la banana a fettine, lo zucchero e mescolate con cura.
  3. Farcite ora le mele, pressandovi bene il composto e coprite con il muesli.
  4. Adagiate le mele in una teglia imburrata, irroratele con il brandy e infornatele a 150°C (modalità statica) per 20-25 minuti circa.
  5. Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero in una casseruola con pochissima acqua, tenendo la fiamma molto bassa, fino a quando avrà assunto un colore ambrato.
  6. Al momento di servire, versate il caramello sulle mele, poi lasciate intiepidire e servite.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con la frutta? Le Mele al forno caramellate sono uno di questi! Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare alla pasticceria di qualità, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Mele al forno caramellate non vi stancheranno mai: buone e saporite, sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dolcetto a base di frutta bello gustoso, le Mele al forno caramellate fanno sicuramente per voi! Qualche consiglio per la riuscita delle Mele al forno caramellate: nella preparazione delle vostre Mele al forno caramellate le mele dovranno essere di ottima qualità; se le sceglierete freschissime, queste Mele al forno caramellate vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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