Budino al cioccolato con mousse di caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la mousse




Per guarnire

  1. Portate a bollore il latte zuccherato, fatevi sciogliere il cioccolato a pezzi, spegnete e unite la panna.
  2. Mettete l’amido setacciato in un pentolino, versatevi il cioccolato a filo, sempre mescolando, poi ponetelo sul fuoco, a fiamma molto bassa, e sempre girando fate cuocere il composto per circa 8 minuti, finché non si sarà addensato.
  3. Suddividete il budino al cioccolato tra i bicchierini e lasciate raffreddare. Poi coprite e trasferite in frigo per almeno 4 ore.
  4. Nel frattempo, preparate la mousse. Montate la panna con lo zucchero a velo e quando sarà bella soda aggiungete il cacao e il caffè freddo.
  5. Montate ancora per qualche minuto per amalgamare bene e mettete in frigo.
  6. Al momento di servire, trasferite la mousse di caffè in una tasca da pasticcere e guarnite i budini con un bel ricciolo, poi decorate con qualche goccia di cioccolato e servite.

Il Budino al cioccolato con mousse di caffè è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cioccolato con mousse di caffè è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cioccolato con mousse di caffè è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cioccolato con mousse di caffè e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare