Biancomangiare

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni




Per guarnire

  1. Versate l’amido in una casseruola e scioglietelo con un po’ di latte freddo.
  2. Aggiungete lo zucchero e, sempre mescolando, versate il resto del latte a filo.
  3. Unite la scorza del limone grattugiata e ponete la casseruola sul fuoco basso.
  4. Fate cuocere il biancomangiare come se fosse una crema, mescolando piano e continuamente.
  5. Quando si sarà addensato, togliete la casseruola dal fuoco e continuate a rimestare per 5 minuti circa.
  6. Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente inumidito con un po’ d’acqua e lasciatelo raffreddare completamente.
  7. Trasferite il dolce in frigo per almeno 2 ore, poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite decorando con delle ciliegie candite.

Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert classici come questo Biancomangiare, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare alle torte della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Biancomangiare è un dolce morbido che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Biancomangiare si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione, il Biancomangiare fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Al posto del latte vaccino potete utilizzare il latte di mandorle.

Ricetta di Romina Bartolozzi
2Recensioni
Registrati o accedi per lasciare una recensione
Sandra

Grazie, sempre ricette interessanti. Lo proverò

Paola

delizioso

Le ricette del giorno 01 aprile 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare