Tortine danesi con mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







Per la farcia



Per guarnire


  1. Scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero.
  2. Mettete la farina setacciata in una ciotola con il lievito, versate il latte caldo e stemperate, unite il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo e impastate. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a lavorare, fino ad ottenere una palla omogenea, morbida ed elastica.
  3. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2 ore circa, fino a che la pasta non sarà raddoppiata.
  4. Stendete la pasta con un matterello su un piano infarinato, dandogli forma rettangolare e con spessore di 1 cm.
  5. Per il ripieno, sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire, quindi spennellate con questo la pasta e spolverizzate la superficie con zucchero e cannella.
  6. Arrotolate stretto l’impasto dal lato corto stringendo con le mani, poi tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2 cm.
  7. Foderate una placca da forno con la carta apposita e adagiatevi le tortine, ben distanziate fra loro, spennellatele con il latte, decorate con le mandorle, pressandole un po’ per farle aderire, e lasciatele lievitare per un’altra ora.
  8. Cuocetele tortine in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica) per 20 minuti circa, a cottura ultimata dovranno risultare belle dorate.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Le Tortine danesi con mandorle sono deliziose! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Tortine danesi con mandorle non vi stancheanno mai: fragranti e golosissime, sono ottime per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.Le Tortine danesi con mandorle si prestano ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provate le Tortine danesi con mandorle con una salsina a base di vaniglia o spolverizzate di zucchero a velo. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, le Tortine danesi con mandorle fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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