Pollo in padella all’arancia e rosmarino

Pollo in padella all'arancia e rosmarino
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Dividete i quarti di pollo in coscia e fuso, lavateli e asciugateli.

• In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato in un fondo d’olio insieme al rosmarino, per 3-4 minuti a fuoco molto basso, perché l’olio si aromatizzi.

• Togliete con una pinza o una forchetta il rosmarino e l’aglio (teneteli da parte), unite il pollo e lasciatelo rosolare a fiamma media per circa 5-6 minuti, fino a che risulterà ben colorito da tutte le parti; alla fine condite con un pizzico di sale e pepe.

• Sfumate a fuoco alto con il Cointreau, quando sarà evaporato abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua bollente e poi rimettete il rosmarino e l’aglio; aggiungete un paio di scorzette di arancia (senza la parte bianca), coprite e mandate a fiamma bassa per una decina di minuti.

• Versate poco alla volta il succo di arancia (possibilmente appena spremuto) e lasciate cuocere ancora 10-15 minuti, quindi verso fine cottura regolate di sale. Il pollo sarà cotto quando, bucandolo con una forchetta o uno stecchino, uscirà poco liquido chiaro.

• Alla fine togliete il coperchio ed eliminate le scorze dell’arancia; rialzate il fuoco e mandate ancora pochissimi minuti, perché si addensi il sugo e sul pollo si formi una crosticina dorata.

• Terminata la cottura servite subito il pollo, guarnendo il piatto con l’arancia tagliata a rondelle e del rosmarino fresco.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo in padella all’arancia e rosmarino regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo in padella all’arancia e rosmarino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo in padella all’arancia e rosmarino delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e il Pollo in padella all’arancia e rosmarino è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo in padella all’arancia e rosmarino piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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