Torta farcita con yogurt light e fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pan di Spagna

  • Pan di Spagna gluten free


  • Per la farcitura





    Per lo sciroppo



    1. Preparate lo sciroppo. In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero semolato e il liquore; mantenete il fuoco molto basso e lasciate sobbollire per 5-10 minuti, finché otterrete uno sciroppo non troppo denso. Spegnete e fate raffreddare.
    2. Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola capiente versate lo yogurt greco, la ricotta e il formaggio cremoso. Aggiungete lo zucchero e, usando le fruste elettriche, frullate a bassa velocità, finché otterrete una crema soffice e morbida. Coprite con pellicola e mettete in frigo per una mezzora.
    3. Prendete un disco di pan di Spagna e, aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello da dolci, inumiditelo con metà dose di sciroppo; poi versatevi sopra 2/3 della crema e livellatela bene con una spatola. Adagiatevi sopra l’altro disco di pan di Spagna, inumidite anch’esso con lo sciroppo avanzato e completate con la crema rimasta, livellando la superficie. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
    4. Poco prima di servire lavate le fragole, asciugatele delicatamente con carta assorbente, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine. Con le fette ottenute decorate a piacere la superficie del dolce.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta farcita con yogurt light e fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta farcita con yogurt light e fragole, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta farcita con yogurt light e fragole è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una spremuta, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta farcita con yogurt light e fragole fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 22 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare