Srotolate le due sfoglie sul piano di lavoro e ritagliatele in rettangoli di circa 8 x 9 cm.
Posizionate la marmellata sul lato corto di ogni rettangolo e sul lato opposto, create dei tagli distanziati tra loro formando delle striscioline.
Arrotolate i rettangoli, partendo dal lato della marmellata verso quello a striscioline, in modo da formare dei cilindretti, e schiacciate le due estremità per sigillarle e racchiudere perfettamente il ripieno.
Adagiate i saccottini su una placca foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro.
Cuocete i dolci in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa finché saranno dorati.
A cottura ultimata fate raffreddare i saccottini, poi spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, i Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti: nella preparazione dei vostri Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!