Pancakes alle mele e cannella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per completare

  1. Setacciate la farina con il lievito, metteteli in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo in una seconda ciotola e unite le uova; versate a filo il latte e usate una frusta a mano per miscelare bene tutto.
  3. Unite il composto liquido a quello farinoso, poco alla volta, e mescolate solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti altrimenti i pancakes risulteranno gommosi. Coprite il recipiente e mettetelo a riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  4. Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a tocchetti molto piccoli, poi amalgamateli al composto.
  5. Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti. Quando sulla superficie del pancake cominceranno a comparire delle bollicine, giratelo aiutandovi con una paletta piatta e completate la cottura per circa 1 minuto. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella.
  6. Sistemate i pancakes caldi su un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro, e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes alle mele e cannella sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa come i Pancakes alle mele e cannella che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes alle mele e cannella accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes alle mele e cannella come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes alle mele e cannella deliziosi, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare