Muffin alle banane e streusel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto











    Per lo streusel




    1. In una ciotola grande setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.
    2. In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete lo yogurt, l’olio e un pizzico di cannella, mescolando ma senza montare il composto.
    3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate con un mestolo in legno e alla fine aggiungete la banana schiacciata e le gocce di cioccolato: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins risulteranno gommosi.
    4. Preparate lo streusel. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero di canna, il burro freddo di frigo (tagliato a pezzettini) e la cannella, così da ottenere delle briciole.
    5. Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli per circa 2/3; quindi ricoprite la superficie con lo streusel e metteteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti. Controllate che siano cotti, quindi sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alle banane e streusel sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alle banane e streusel sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins alle banane e streusel fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins alle banane e streusel il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio! 

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 20 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare