Meringhe alla panna

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni



Per la farcia



  • Con le fruste montate gli albumi, a temperatura ambiente, con metà dose di zucchero e il succo di limone, poi versate il restante zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
  • Aiutandovi con una spatola di silicone, trasferite il composto in un sac à poche con beccuccio medio liscio.
  • Rivestite una teglia da forno con carta apposita e create i vostri ‘nidi’ di meringa: formate una base circolare di 8 cm di diametro e 1/2 cm di spessore, poi ripassate i bordi, formando un mucchietto di meringa.
  • Cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 100°C (modalità statica) per 3 ore, tenendo lo sportello un po’ aperto, così da far uscire l’umidità che si formerà all’interno. A cottura ultimata spegnete e lasciate raffreddare i dolci all’interno del forno mantenendo in funzione la ventola.
  • Nel frattempo, con le fruste elettriche, Montate la panna e lo zucchero, poi riponetela in frigo.
  • Lavate i mirtilli  e le more sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
  • Una volta raffreddate, farcite le vostre meringhe con la panna montata, poi decorate con i mirtilli, le more e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Meringhe alla panna che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. Le Meringhe alla panna, anche se non proprio velocissime da cucinare, sono ottime per un dopo cena goloso e perfette per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Le Meringhe alla panna regaleranno al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando la pasta insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Meringhe alla panna gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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