Sformatini di broccoli e patate

Sformatini di broccoli e patate
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
520 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Pelate le  patate e tagliatele a rondelle; mondate, lavate i broccoli e divideteli a cimette; tritate finemente la cipollina.

• In una pentola portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e calate le patate; appoggiatevi sopra un colapasta con i broccoli, chiudete con un coperchio a misura e cuocete tutto per circa 8-10 minuti. In alternativa potete anche lessare le verdure separatamente.

• Trasferite le verdure cotte in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, in modo da ottenere una purea grossolana; unite l’uovo, la cipollina tritata, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

• Oliate gli stampini occorrenti, infarinateli leggermente e distribuitevi il composto; poi trasferiteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 30 minuti.

• Nel frattempo tagliate i wurstel di soia a rondelle, in modo da ottenerne 2-3 a persona; rosolatele in padella con un fondo di olio insieme all’aglio, per 1-2 minuti a fiamma vivace. Unite il panetto di tofu tagliato a bastoncini sottili e fatelo insaporire per 1 minuto; aggiungete la salsa di soia diluita in pochissima acqua, fate evaporare il liquido, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

• Sfornate gli stampini, aspettate pochi minuti, staccate il composto dalle pareti con un coltellino e poi rovesciateli su un piatto da portata. Decorateli con le rondelle di wurstel e completate il piatto con le listarelle di tofu croccante.

Gli Sformatini di broccoli e patate al tofu croccante sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e abbastanza veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione e le proteine vegetali. Morbidi e appetitosi, i vostri Sformatini di broccoli e patate al tofu croccante sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fanno sicuramente per voi! Gli Sformatini di broccoli e patate al tofu croccante possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu vegetariano ma non solo. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare