Lasagne con salame piccante e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento












    1. Lavate le verdure; sbucciate la cipolla, pelate le carote e tritatele finemente insieme al sedano.
    2. Trasferite il trito preparato in una padella capiente con un fondo di olio e fatelo soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando sempre. Versate la salsa di pomodoro, salate e proseguite la cottura con il coperchio per 15-20 minuti circa, sempre a fiamma bassa; a fine cottura insaporite con il prezzemolo tritato.
    3. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano usando una frusta a mano, aggiungete la besciamella e mescolate fino a che il composto sarà divenuto cremoso.
    4. Tritate la scamorza con un mixer e mettetela da parte.
    5. Ungete con olio una pirofila da forno e preparate le lasagne: alternate uno strato di pasta con uno di sugo di pomodoro, uno del composto di ricotta e besciamella e la scamorza tritata. Concludete con uno strato di ricotta e besciamella e uno abbondante di scamorza.
    6. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, coprendo la pirofila con carta da forno. Gli ultimi 10 minuti togliete la carta, decorate la superficie con le fettine di salamino e fate gratinare. Fate riposare circa 15 minuti e quindi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con salame piccante e ricotta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con salame piccante e ricotta sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con salame piccante e ricotta sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con salame piccante e ricotta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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