Meringhe al cioccolato

Meringhe al cioccolato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
4 h
Calorie a porzione
540 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





Per farcire



● In una ciotola alta e capiente montate con le fruste elettriche l’albume con lo zucchero semolato, il cacao amaro e un pizzico di sale per circa 5 minuti.

● Unite a pioggia lo zucchero a velo setacciato, continuando a mescolare con le fruste; montate ancora fino a che il composto risulterà ben lucido e assolutamente fermo.

● Aiutandovi con una spatola di silicone, trasferite il composto in un sac à poche con il beccuccio a stella, rivestite la placca del forno con l’apposita carta e formate dei dischi di impasto (in numero pari), ben distanziati fra loro.

● Infornate i dolcetti in modalità forno ventilato a 100°C per circa 4 ore, fino a quando le meringhe non saranno completamente asciutte.

● Preparate la crema per farcire. Spezzettate molto finemente il cioccolato e tenetelo da parte. In un pentolino fate scaldare a fuoco basso la panna, ma senza arrivare al bollore. Togliete dal fuoco, versatevi il cioccolato e mescolate molto bene in modo che si sciolga del tutto; versate il composto in un sac à poche con il beccuccio liscio e lasciate raffreddare.

● Non appena il composto si sarà raffreddato, spremetelo sulla parte piatta (la base) di metà dose di meringhe, quindi adagiatevi sopra l’alta metà con la parte ondulata rivolta verso l’alto. Premete delicatamente, in modo che le due parti di meringa aderiscano bene, spolverizzate con cacao setacciato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Meringhe al cioccolato che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. Le Meringhe al cioccolato, anche se non proprio velocissime da cucinare, sono ottime per un dopo cena goloso e perfette per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Le Meringhe al cioccolato regaleranno al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando la pasta insieme a voi e magari decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Meringhe al cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Lia Pisano
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