Dacquoise farciti al cioccolato

Dacquoise farciti al cioccolato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
525 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni



Per la farcia



• Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma con metà dose di zucchero a velo.

• Unite, poco alla volta, la farina di mandorle setacciata con il restate zucchero a velo, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarli.

• Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere e con questa create su una teglia rivestita di carta da forno i dacquoise, piccoli dischetti, che dovranno avere uno spessore di 1/2 cm.

• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 15-20 minuti circa. Poi sfornate e fate raffreddare.

• Nel frattempo, sciogliete il cioccolato in un pentolino con il latte, poi spegnete, unite il burro, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.

• Staccate delicatamente i dacquoise dalla carta forno e farcitene metà, dalla parte piatta, con il cioccolato, poi chiudeteli con i restanti ‘gusci’ e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dacquoise farciti al cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dacquoise farciti al cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Dacquoise farciti al cioccolatoinsieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Dacquoise farciti al cioccolato a piacere e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Dacquoise farciti al cioccolato: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Dacquoise farciti al cioccolato sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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