Cuoricini al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Mettete il cioccolato in una terrina idonea alle alte temperature e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento e coperto, dopodiché tenetelo da parte.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, versate il latte poco alla volta e incorporate il burro ammorbidito; infine aggiungete il rum.
  3. Incorporate a filo anche il cioccolato sciolto, continuando a mescolare dolcemente con le fruste. A questo punto unite la farina setacciata e il lievito, poco alla volta, amalgamando fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.
  4. Rivestite una teglia per torte di 26 cm di diametro con la carta da forno facendola aderire bene (potete bagnarla leggermente e strizzarla), dopodiché versatevi il composto.
  5. Cuocete la base in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e comunque verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Fate raffreddare il dolce, estraetelo dalla teglia delicatamente con la sua carta e ponetelo su un piano di lavoro.
  7. Utilizzando una formina a forma di cuore ricavate dalla base dei cuoricini, poi appoggiate su ogni dolcetto una formina a cuore più piccola della precedente e spolverate con lo zucchero a velo in modo da creare il disegno di un cuoricino bianco.

Cuoricini al Cioccolato: Deliziosi dolcetti a forma di cuore, perfetti per esprimere amore attraverso il gusto.  Preparatevi a innamorarvi di questi cuoricini al cioccolato, un tripudio di dolcezza e morbidezza. Seguite la ricetta passo dopo passo per ottenere dei cuoricini golosi e irresistibili. Perfetti per un regalo dolce o per una serata romantica.

Cuoricini dolci: un simbolo di passione

I cuoricini al cioccolato sono un classico intramontabile, capace di suscitare emozioni intense e di conquistare il palato di chi li assapora. Con la loro forma adorabile e il gusto avvolgente del cioccolato, questi dolcetti sono il regalo perfetto per esprimere tutto il vostro amore nel giorno di San Valentino. Celebrate l’amore con dolcetti pensati appositamente per la festa degli innamorati. Con i vostri Cuoricini al Cioccolato farete breccia nel cuore della persona amata e renderete San Valentino ancora più dolce e memorabile.

I consigli di Rosi

Guarnizioni Creative per i vostri Cuoricini

Siate creativi con le guarnizioni! Potete arricchire i cuoricini con panna montata, scaglie di cioccolato, pezzetti di frutta candita o come la fantasia vi suggerisce.

Cenetta Romantica

Per un tocco di romanticismo, servite i cuoricini alla fine di una cenetta romantica. Potete lasciare il dolce intero, ricoperto di panna montata e granella di nocciole tostate per un finale indimenticabile.

Riutilizzo degli avanzi di pasta

Gli avanzi dei cuoricini possono essere sfruttati in modi creativi! Conservateli in frigo per non più di 2 giorni e utilizzateli sbriciolati come decorazione per budini o torte, oppure gustateli come snack spezzafame, magari accompagnati da un frutto di stagione.

Dolci per San Valentino

Cuori di lampone

Crostata a cuore con confettura di mirtilli

Tortino al cioccolato di San Valentino

Ricetta di Rosi Bernasconi
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