Crepes al Cointreau: queste delizie offrono un’esperienza gustativa sofisticata, arricchita dal tocco delicato del liquore all’arancia. La preparazione inizia con una pastella leggera e liscia, lasciata riposare per permettere agli aromi di fondersi. Dopo la cottura sulla padella antiaderente, le crepes vengono guarnite con zucchero e Cointreau, piegate a triangolo e spolverate con zucchero a velo. Servite caldissime, accompagnate da fettine di arancia per un tocco fresco. Un dessert perfetto per occasioni speciali o per deliziare gli ospiti con un gusto indimenticabile.
Caratterizzate da una cialda sottile e leggera, preparata con uova, latte, farina e zucchero le crepes originariamente venivano chiamate crispus in latino che significa ‘arricciato’. La storia di questa delizia risale al V secolo, quando il pontefice Gelasio chiese ai cuochi di preparare un pasto nutriente per i pellegrini francesi a Roma. Utilizzando ingredienti semplici come farina e uova, nacquero le prime crepes, diventando un simbolo di golosità alla portata di tutti. In Francia, le crepes sono considerate simboli di amicizia e buon auspicio. La crepe più famosa è la Suzette, farcita con una deliziosa salsa all’arancia e il Grand Marnier, divenuta celebre per la sua golosità e raffinatezza.
Per ottenere una pastella perfettamente liscia e priva di grumi, setacciate la farina due o tre volte. Questo semplice trucco renderà la pastella omogenea, perfetta per le vostre crepes.
Se desiderate conservare le crepes per parecchio tempo potete congelarle una volta raffreddate, ma senza farcitura. Quando vorrete consumarle, scongelatele in frigorifero per una la notte o a temperatura ambiente per circa 1-2 ore, quindi farcitele e riscaldatele in padella o nel forno a microonde.
Crepes al cioccolato e caramello
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