• Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzettini fuori dal frigo per circa un’ora.
• Setacciate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero, il lievito, una grattugiata abbondante di noce moscata e un pizzico di sale e amalgamate bene con una frusta a mano.
• Aggiungete il burro morbido e lavorate con le mani finché otterrete un composto finemente sbriciolato e poi disponetelo a fontana all’interno della ciotola.
• Sbattete l’uovo e il latte con una forchetta, poi versateli nella conca di farina e iniziate a impastare con le mani, aggiungendo poco alla volta l’acqua: dovrete ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto, nel caso non mettetela tutta oppure aggiungetene un po’.
• Lavorate il composto sul piano di lavoro per circa 2 minuti, poi rimettetelo nella ciotola, copritelo con un telo e fatelo riposare per 15 minuti.
• Stendete il panetto sul piano infarinato con il matterello finché otterrete uno spessore di circa 4-5 mm.
• Con una rondella tagliapizza ritagliate delle striscioline di circa 2 cm di larghezza, che poi taglierete ulteriormente per ottenere dei quadratini.
• Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente dai bordi alti.
• Quando l’olio sarà arrivato a temperatura (circa 170-175°C) friggetevi una parte dei quadratini di pasta per circa 2-3 minuti girandoli di continuo con una schiumarola.
• Trasferiteli su carta assorbente e procedete così fino a terminare i bastoncini.
• Fate raffreddare i Chin Chin e serviteli.
I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Chin Chin (frittelline dolci) che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Chin Chin (frittelline dolci), veloci e facili da preparare, sono perfetti per per gustare qualcosa di dolce e stuzzicante tutti insieme, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i vostri Chin Chin (frittelline dolci) e farli diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato.
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