Glassa agli agrumi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
135 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 glassa da 6 porzioni





  1. Lavate con cura gli agrumi e grattugiatene la scorza in una ciotola tenendola da parte.
  2. Spremete con lo spremiagrumi l’arancia, i limoni e il mandarino.
  3. Filtrate il succo di agrumi con un setaccio a maglia fine per eliminare i semini e le impurità.
  4. Preparate uno sciroppo: sciogliete in una padella lo zucchero con l’acqua; immergete in questa miscela la scorza di arancia e quella di 1 limone eliminando prima la pellicina amara che conferisce l’amaro.
  5. Lasciate in infusione 5 minuti; eliminate le scorze e unite alla miscela il succo che avete ricavato precedentemente.
  6. Setacciate lo zucchero a velo. Unite via via tanto zucchero a velo quanto ve ne servirà per ottenere un composto di sufficiente consistenza.

La Glassa agli agrumi può essere usata per ricoprire le vostre torte o i vostri dolci. Non può mancare nel repertorio di ricette base di pasticceria.

I consigli di Camilla

• Se gradite una nota di aroma vanigliata, aggiungete alla glassa in pizzico di vanillina.

Ricetta di Camilla Innocenti
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