Glassa agli agrumi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
5 minuti di riposo
Calorie a porzione
135 kcal
4
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 glassa da 6 porzioni





• Lavate con cura gli agrumi e grattugiatene la scorza in una ciotola tenendola da parte.

• Spremete con lo spremiagrumi l’arancia, i limoni e il mandarino.

• Filtrate il succo di agrumi con un setaccio a maglia fine per eliminare i semini e le impurità.

• Preparate uno sciroppo: sciogliete in una padella lo zucchero con l’acqua; immergete in questa miscela la scorza di arancia e quella di 1 limone eliminando prima la pellicina amara che conferisce l’amaro.

• Lasciate in infusione 5 minuti; eliminate le scorze e unite alla miscela il succo che avete ricavato precedentemente.

• Setacciate lo zucchero a velo. Unite via via tanto zucchero a velo quanto ve ne servirà per ottenere un composto di sufficiente consistenza. 

La Glassa agli agrumi può essere usata per ricoprire le vostre torte o i vostri dolci. Non può mancare nel repertorio di ricette base di pasticceria.

I consigli di Camilla

• Se gradite una nota di aroma vanigliata, aggiungete alla glassa in pizzico di vanillina.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare