Curd di pesche (come crema mousse e per farcire)

Curd di pesche (come crema mousse e per farcire)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
330 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni





• Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzettini. Conservatelo da parte. Mondate le pesche: sbucciatele ed eliminate il nocciolo. Tagliatele a pezzetti

• Mettete in un pentolino la polpa di frutta: cuocete per 5 minuti con l’acqua e il succo di limone. Togliete dal fuoco e frullate le pesche con un minipimer o in un frullatore.

• Rimettete sul fuoco in un pentolino aggiungendo zucchero e burro. Senza mai smettere di mescolare attendete che il composto diventi omogeneo, quindi aggiungete, una alla volta, le uova. 

• Portate avanti la cottura continuando a lavorare il composto fino a quando il curd non si addenserà, dopo circa 10 minuti. Non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa spegnete la fiamma.

• Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente. 

Il Curd di pesche è una crema fresca ed estiva, ben densa, da utilizzare per farcire torte o da provare sul pane come la marmellata.

I consigli di Camilla

• Conservate questa crema in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso per 5-6 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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