Curd di fragole senza uova (come crema e per farcire)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
115 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni




  1. Spremete il limone e mettete da parte il succo.
  2. Come prima cosa lavate le fragole e mondatele eliminando il picciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un frullatore con lo zucchero azionando fino a quando non sarà completamente sciolto.
  3. In una ciotolina sciogliete la maizena nel succo di limone mescolando bene fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Versate il composto nel mixer insieme alla purea di fragole e azionate ancora per 15 secondi.
  4. Una volta ottenuta la crema, filtratela con un setaccio a meglie fitte per eliminare i semini e i grumi di polpa.
  5. Mettete il composto in un pentolino e fate andare a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. Da quel momento, sempre mescolando, calcolate 2 minuti circa o il tempo necessario perché la crema di addensi e veli il cucchiaio.
  6. Togliete dal fuoco e fate raffreddare (la crema, anche fuori dal fuoco, continuerà ad addensarsi).

Il Curd di fragole senza uova è una crema leggera e vellutata che potrete gustare ben fresca da sola o spalmata sul pane, o utilizzare per le vostre torte.

I consigli di Camilla

• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per qualche giorno. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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