Crema pasticcera senza glutine

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
265 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni






  1. Ponete su fuoco medio il latte in una casseruola. Intanto montate i tuorli con lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e un pizzico di sale con le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.
  3. Quando il latte sta per bollire, versate al centro il composto di uova e aspettate che ai lati e sulla superficie si formino degli sbuffi di latte; con la frusta a mano mescolate velocemente e in pochi secondi la crema si rapprenderà.
  4. Spegnete il fuoco e versatela in un recipiente freddo, mescolando perché si intiepidisca, coprite la superficie con della pellicola alimentare e trasferite in frigo.

Quella per la Crema pasticcera senza glutine, gluten free, è una ricetta base che entra in molti dolci, sia come accompagnamento che come farcitura.

Ricetta di Carla Marchetti
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