Crema allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
180 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 8 porzioni






  1. In un pentolino fate scaldare il latte a fiamma bassa, fino a ebollizione, poi spegnete. Intanto usando le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale: il composto dovrà risultare spumoso, ma non troppo montato.
  2. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta perché non si formino grumi e sempre frullando a bassa velocità.
  3. Versate il latte bollente a filo nel composto di uova, sempre mischiando con la frusta, e cuocete la crema finché si sarà ben addensata.
  4. Spegnete, trasferitela in un contenitore largo freddo di freezer, e mescolate con una spatola perché si intiepidisca. Appoggiate direttamente sulla superficie della crema la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa 30 minuti, finché si sarà ben raffreddata.
  5. In una ciotola versate lo yogurt freddo, aggiungete la crema e mescolate con la frusta a mano, delicatamente e dal basso verso l’alto, in modo da ottenere un composto amalgamato e denso.

La Crema allo yogurt è una variante soffice e gustosa della crema pasticciera e può essere utilizzata per farcire bignè o dolci a strati di Pan di Spagna.

Ricetta di Camilla Innocenti
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