Crema al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
270 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni







• Grattugiate la scorza dei limoni e metteteli in una pentola abbastanza larga, versate il latte e portate quasi a ebollizione a fuoco basso.

• Intanto mettete in una ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli e sbatteteli con le fruste finché il composto risulta chiaro e lo zucchero si è ben sciolto.

• Unite l’amido di mais e l’amido di riso e mescolate con una spatola, in modo da non formare grumi.

• Appena il latte sta per bollire, versate al centro della pentola il composto di uova, zucchero e amidi, usando la spatola per recuperarlo tutto dalla ciotola.

• Alzate la fiamma e aspettate che il latte inizi nella parte centrale a fare come degli sbuffi.

• Girate velocemente con la frusta a mano, la crema si addenserà immediatamente e dopo pochi secondi sarà già pronta e senza grumi.

• Versatela subito in un contenitore largo freddo di freezer e mescolate perché si intiepidisca, appoggiate direttamente sulla superficie la pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa un’ora. 

La Crema pasticcera al limone entra in moltissime preparazioni dolci, dalle crostate alle torte farcite, dai dolcetti ai dolci al cucchiaio. 

Ricetta di Carla Marchetti
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