Torta delle 4 tazze

Torta delle 4 tazze
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
8 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
185 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Francesca Maria Battilana, www.francescamariabattilana.com

Mi chiamo Francesca Maria, classe 1984 e vicentina doc. Molto food lover e molto appassionata di dolci, apro il blog da autodidatta più di 10 anni fa un po’ per caso (non proprio in realtà perché tanto devo alle mie nonne in questo) e un po’ perché dividermi tra cucina e pc non mi pareva poi così male. Quando viaggio non può mancare la mia reflex sottobraccio e l’irrefrenabile curiosità di scoprire mondi, tradizioni e sapori culinari nuovi e ogni angolo dove poter trovare buon cibo, quello che ti fa davvero star bene. Breakfast at Tiffany’s è il mio blog, il mio mondo virtuale in stile miminal, perché si sa, less is more. Soprattutto in cucina.

—– 

• Accendete il forno in modalità statica a 180°C e imburrate e infarinate lo stampo.

• Poi in una ciotola versate la farina 00, la farina di mais, lo zucchero e il lievito e mescolate il tutto.

• Gradualmente combinate il latte (non freddo), sempre mescolando fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.

• Versate l’impasto nello stampo, livellatelo per bene e mettete il dolce nel forno caldo.

• Fate cuocere la torta delle 4 tazze per 30-35 minuti (al termine controllate la cottura facendo la prova stecchino).

• Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

La Torta delle 4 tazze è un dolce preparato al forno goloso e facilissimo da preparare. Un dessert alla portata di tutti che non vi stancherà mai: profumato e buonissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta delle 4 tazze si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. La Torta delle 4 tazze ricorda molto la torta paradiso, con una consistenza piuttosto asciutta, pertanto un ottimo dolce da proporre come merenda. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un break dolce, la Torta delle 4 tazze fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Francesca

• La torta delle 4 tazze si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

• Potete renderla più golosa aggiungendo nell’impasto gocce di cioccolato oppure potete farcirla con confettura o creme spalmabili.

• Per una versione lactose-free scegliete al posto del latte vaccino una bevanda vegetale (di riso, di soia, di mandorle)

Ricetta di Francesca Maria Battilana
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